Моей железнодорожнице - цикл - портреты

 Занятно, но - манят
 людей железные дороги...
 За окнами вагонов
 мелькают города,
 Мелькают полустанки,
 степи и тайга...
 Как меты километров
    нашего Пути...
 Не счесть на Нем
 всех радостей-печалей.
 Мы ж, проходя все трудности,
 идём.  И жизни радуемся,
 и встречи с близкими листаем,
 Любовью их своею омываем.
 И этим любованьем далее живем.
 И в поезда садясь,
 порой, надолго расставаясь,
 Мы не печалуемся.
 Ведь четко знаем,
 Что ходят поезда,
 Прочны железные дороги,
 которые проложены туда,
 Где встречи будут ярки,
 Улыбки так светлы -
 Объятья из души так жарки!
 А поезд и комфорт купе -
 он ведь не самолетик шустрый,
 где не успеешь отдохнуть -
 уже и прилетел.
 Железная дорога влечет нас -
 к размышленьям, к осмысленью -
 того, что было иль сегодня ждет.
 Мы твердо знаем, что поезд
 к нужной станции придет
 по расписанью - точно в срок!
 А на перроне, конечно, встретит
 Единственная для меня -
 на всей большой Планете -
 Железнодорожница любимая моя -
 Заслуженная всей Земли сестренка!

 
 


Рецензии