Дверь

Большой коридор озаряется светом
Солнечным, теплым и ярким.
Я вижу в нем много дверей,
Озарённых блеском янтарным.
Я открываю каждую дверь.
Там много комнат уютных,
Там просторно,светло и приятно.
Но в поиске лучшей двери,
Заблудившись в коридоре огромном,
Я нахожу самую худшую дверь.
Она там во мраке теней,
Озаряется светом холодным.
Комната, за дверью той самой,
Очень мала и заполненна хламом,
Вещи в ней привлекают внимание,
Но там нет того что люблю.
Там нет того блеска янтарного,
Там нет того же тепла,
Нету счастья...
Там сломаное, разбитое прошлое,
Лежит по углам в паутине.
Там все надежды, мечты и старанья.
Как не уютно же здесь...
Закрою ту дверь,
А ключ выкину в море.
Теперь я довольна и сдесь не темно.
***********************
18.12.18


Рецензии