Меня ещё манят вокзалы

Гудок. И поезд запоздалый
Свои вагоны вдаль увёз.
Меня ещё манят вокзалы -
По нраву перестук колёс,
В окне мелькание пейзажей
И сервисный горячий чай.
Проводников люблю.  И даже,
Ту, в сердце легкую печаль,
Что посещает при разлуке.
Я обожаю радость встреч
И обнимающие руки
Друзей, приветственную речь.
Меня влекут неудержимо
К себе иные города,
Но вот беда - всё чаще мимо
Отныне мчатся поезда.


Рецензии