Круговорот

Уходит год, приходит год,
Часов старинных слышен бой.
Двенадцать лет - круговорот:
Уйдёт один, придёт другой.

Двенадцать месяцев и вот -
Правителя меняет трон.
И скорый поезд - новый год -
Оставит старый год - перрон.

Двенадцать месяцев опять
И станет старым новый год,
А люди будут отмечать
Другой, пустившись в хоровод.

По шумным улицам пройдут
Ещё двенадцать как парад,
И снова повод нам дадут
Увидеть времени закат.

Уходит год, приходит год,
Уйдёт один - придёт другой,
И времени круговорот
Заманит в вечность за собой.

Двенадцать месяцев, часов...
Двенадцать лет промчалось вдруг,
Последний год, закрыв засов,
Очередной запустит круг!

31.12.2005
(из неизданного ранее


Рецензии