После дождичка, в четверг

Скрип, да скрип в тиши морозной,
Хрусть по - хрусть в ночной поре.
Дед Мороз совсем не грозный
Спешно едет к детворе.

Что ж ты, дедушка ночами,
Словно вор или бандит?
У каминов, под печами,
Прячешь сладкий реквизит.

Так ты - жизнь совсем не знаешь,
Что во мраке разглядишь?
В темноте не угадаешь,
Сволочь в праздник угостишь.

Приходи к нам в день рабочий,
В полдень, как и президент.
Он в четверг, промежду прочим,
Нам приносит свой контент.

После дождичка иль в стужу -
Дарит всем свой сладкий бай.
Всех чиновников наружу -
Провинился, всё - гудбай!

Только им отставка вроде,
Что припарок мертвецу.
Ведь не зря слушок в народе -
Рай при Вове подлецу.

Про подарки вовсе - горе:
Пенсионный сувенир,
Объявление на заборе -
Самозанятость - в сортир!

Ой, дедуля! Бога ради!
Ты прости, что мы про жизнь!
Ты клади, клади не глядя,
Мы ж к тебе без укоризн!


Рецензии