Вдруг такое приснится

Вдруг такое приснится… хоть сутками вовсе не спи,
не смыкай красных глаз, не смотри эти чёртовы казни.
Жизнь со скоростью звука летит, и собака сопит,
и за дверью стоит – то ли смерть, то ли завтрашний праздник…
Общий праздник – не твой, ты  на празднике так одинок,
но к веселью чужому прошли удивленье и зависть
вместе с теми годами, где не были мы, но казались,
разрушали себя или, может быть, формировались?
Через детство и юность нас всех прокрутило как фарш,
Из которого дальше лепили себя мы, лепили,
обжигали в печах душегубцев, которых любили,
и теперь одиночество вовсе не страх, а причал,
куда мы так устало и так безнадежно приплыли,
в тот конец из концов, в неизбежность начала начал.


Рецензии
Отличная фантазия.
Вместе Европа и Азия.
В результате Евразия.Спасибо

Забина   22.03.2019 23:47     Заявить о нарушении