о красных скрепках

в мою жизнь ворвались красные скрепки,
и разбросались по всей квартире они,
пришедшие когда-то в потертом конверте.
сколько? около двух или, может, семи.
но хоть залезь под шкаф огромный
и вытряхни карманы курток зимних,
а там лежит все также скромно
это чудо без царапин, без пыли.
и в чашке с чаем трижды попадались,
книги мои захватили с наглостью,
я уколол однажды ими палец,
но не выбросил, не поднялась рука.
и смотрят на меня, как на безумца,
как скрепки валятся на землю в грязь,
я не оставлю ни одну на улице!
все заберу с собой, вновь уронить боясь.
не узнает ведь никто на белом свете
секрет забавный про красные скрепки.
это не куски металла, это человек,
подаривший мне через них себя навек.


Рецензии