Здравствуй, утро

L' imitation


Здравствуй, утро мое сероглазое,
С первым лучом будильник в угол метнувшее.
Одеяло стяну, хотя средство безотказное,
Но снова носом в подушку уткнувшееся.

Здравствуй, утро, крепким кофе глаза разлепляющее,
Хотя что горячий, постоянно ворчащее,
С левой ноги, как всегда, встающее,
В приметы, как я, никогда не верящее.

Здравствуй, утро, в стихах меня воспевающее,
И с хитрецой лукаво смотрящее.
Иногда без всякого повода ревнующее
И на руках меня носящее.

Здравствуй, утро, сладко целующее,
И за плечи нежно обнимающее...
Здравствуй, утро, лишь во сне живущее,
Любящее и только в мечтах настигающее.


Рецензии