Стих

Отчего рождаются стихи,
для чего и для кого они живут,
почему вершат над ними суд,
за какие преступления,грехи?

Стих рождается,в плен душу захватив.
Чувств кипение,
неясных дум борьба,
выбор слов-и суд их и судьба.
В муках протекает креатив.

Стих рождается,как новая звезда.
Станет падшей-если погубить,
может же подобной богу быть,
воспарив,
сияя нам всегда.

Прочь от глаз завистливых людских,
прочь от тёмных душ и грязных рук.
Да не выдаст благородный звук
твою тайну,белоснежный стих.

Справедливость высшую верша,
в страсти обоюдной и мгновенной
пусть сольются два кольца вселенной-
слОва музыка
и чистая душа.
 


Рецензии