Весна

Когда на улице мороз, растут сугробы,
И ветер сносит с ног, и гололед
Красавицу Весну я вспоминаю, чтобы
Не заморозить свое сердце в лед

Она и Прозерпина, Флора, Майя,
Эостра, Лада, Бейве, Персефона -
Моя Весна, которая заставит таять
Не только снег. Она сама Мадонна.

Пускай кричит кот мартовский на крыше,
Подснежник распускает свой апрель,
А в мае птицы прилетят... Ты слышишь?
Уже забыта зимняя метель

Пускай сейчас зима и правит балом,
Но каждый день с надеждой я встаю,
Что хоть зимы осталось дней немало,
Запомни, песнь свою Весне пою!


Рецензии