Владимир Панов Сирень

Сирень в садах бьёт белой пеной
И дразнит влюбчивых парней.
Теряя вечером степенность,
Я в сад чужой крадусь за ней.

А девушка моя невольно
Следит испуганно за мной.
Но подвигом моим довольна -
Ведь посвящён он ей одной.

Сирень в лицо стучит упруго,
Вдруг кто-то мне заходит в тыл.
Иль показалось так с испугу?
Я оглянулся и... застыл:

Старик седой, но крепкий с виду,
Спасенья нет - забор высок.
А он смеётся без обиды:
- Ну что ж стоишь? Возьми, сынок!..

И, протянув букет пахучий,
Меня к калитке проводил...
Я, вспоминая этот случай,
Тот сад сторонкой обходил...


Рецензии