Она!

Вчера проходил с пешеходами "зебру",
И вдруг на меня опрокинулось небо,
А вместе Земля с ним беззвучно упала,
Но этого им показалось так мало!
Вселенная сонмами звёзд осветилась -
Ведь это Любовь на меня накатилась!
Куда там и Солнцу с желтушной громадой.
Ты можешь промолвить, что так мне и надо!

А где-то рядом совсем, по налаженной тропке на горке
Идёт осторожно Она - сапоги с невысокой платформой и норка,
И, что несомненно - выходящая из ряда вон нынче примета:
На голову с длинной косой так небрежно корона надета!

Простите - шепчу -  хоть чуть-чуть помогите
И скорой московской ноль три наберите.
Наверно из сердца вся кровь утекает,
В безумном кошмаре сознание тает.
Колени не держат - сугроба бы ложе,
Я думаю, снег отдышаться поможет.
Толпа напирает, ведь всем любопытно,
И кто-то снимает на видео скрытно,
И кто-то суёт валидола таблетку,
И мягко массирует свитер и клетку,
А я, не мигая уже, провалился,
И шапки комок вдоль сугроба скатился.

И тут же ладонь под тончайшей перчаткой коснулась запястья,
И я испытал нестерпимую боль от ярчайшего приступа счастья.
И ангел небесный, приятель Её, предо мною неспешно спустился,
И светом очей Её каждый микрон грязной улицы вмиг озарился!

Карета с мигалками, синяя форма,
Колёсики с ножками узкой платформы,
Сирена, качанье рессор на ухабах.
Я только шепчу в купол голосом слабым:
Скажите, вы адрес Её записали? -
И веки в снотворного пропасть упали...
 


Рецензии