Дарьяльское ущелье

В темной теснине  Дарьяла
Терек бешенный ревет и бьется
Вода биеньем изваяла
Пещеры, где тропка сухая вьется.

На скале воздвигнут монастырь
При царе Давиде Сослане
Игумен там старый пастырь
Сидевший раньше в « диване».

В пещерах устроены кельи
Монахи там жили в старину
Они все были люди божьи
Молились за свою сторону.

Язычниками монастырь был разрушен
В эпоху Ивана Грозного царя
Бег времени царства Грузии нарушен
Остались черепки от алтаря….


Рецензии
Интересная история, Александр! Познавательные стихи! С наступающим Новым Годом! Пётр.

Пётр Белов 2   23.12.2018 12:04     Заявить о нарушении