Русь, ты огромна - безбрежная!

Русь, ты огромна! - безбрежная, душу просторами радуешь.
Сердце согреет мне нежная прелесть изогнутой радуги,
Красками спектра играющей, - в танце с берёзовой рощею,
Чисто в алмазах, сверкающей после грозы, дрождя мощного!

Русь, ты - моя память генная! - предками нам заповедана.
Ты - то грозна, то степенна так, то вдруг тиха, да уж предана.
Русскую душу дано ль всем понять? - В детях она многочисленных,
С детства стремящихся сердцем обнять, с чувством глубоким, истинным!

Русь! - как же ты хороша и чиста, как весела и талантлива! -
Душами русов гордись же всегда, этими лишь бриллиантами!
                21.12.2018. 


Рецензии