Владимир Панов В гостях у детства

Июльский воздух накалён,
Сочится солнце зноем жарким.
У школы дремлет старый клён
И кажется забытым, жалким.

Когда-то он встречал не раз
Меня мелодией зелёной...
В родную школу, в тихий класс
Вхожу я с грустью затаённой.

Сажусь за парту - так тесна!
А может быть, я просто вырос?..
Здесь в окнах яркая весна
Лучами первыми резвилась.

Здесь жизнь глядела со страниц
Воображеньями живыми,
И мир казался без границ,
И все дороги - голубыми.

Всё было радужным в мечтах,
Но я ушёл из малолетства...
В июльский день легко мне так!
Сегодня я в гостях у детства...


Рецензии