Время книжников и фарисеев

Он родился и сдвинулось время ,
И пошел на планете отсчет .
И звезда мудрецам указала творенье  -
Вот он тот...  вот он  тот ...

Он взрастал в неспокойное время ,
Под надзором всесильных Богов .
И вселялась в созревшее  Семя
Стопроцентная мудрость  Его ...

И крестился народ в Иордани ,
Обретал свою веру народ .
И дано было знать  Иоанну -
Вот Он  тот ...  вот Он  тот...

Мы не знаем  кто Семя посеет ,
И  когда  Оно снова взойдет ,
Сколько книжников и фарисеев
На Земле ,возродясь , вновь пройдет ...

Каждый год Рождество отмечая
Вот - две тысячи девятнадцатый раз ,
Мы коптим это Небо свечами ,
И молитвы творим прозапас  ...

Все стремленья к богатству нечестному ,
К попрошайничеству  в сфере любой.
С тягой к слову  дешевому лестному ,
Лишь  потом уж ,и к Высшим Любовь ...


Рецензии