Rendez-Vous

...Вновь; один на один.
Формирую колонны из планов узорчатых, но
Дрожь на кончиках пальцев обвалит их, как домино.
Не впервой. Просто дайте прерваться мне на сигареты и на аспирин.

Растекается дым
В снулых лёгких, в колоннах и в рамах оконных. Гарсон,
Накрывайте нам пиршество, ужин на двух лишь персон -
Для меня и всех бед; припадут они снова к кистям моим, напрочь худым.

Они любят меня -
Поголовно, всем сонмищем - беды-стервятники; тут
В прошлом веке видали меня. В этом - здесь же найдут,
Когда снова паду с пьедесталов, где был я опять, королём себя мня.

Да, я полуживу
Вместо жизни взаправдашней, яркой, счастливой, пока
Вижусь с бедами теми среди тех дымов табака...
Но ведь те рандеву - полужизнь с верным другом (самым верным) и наяву!

Это ли - не любовь?
Когда мне тяжело, мои беды всегда под рукой.
Когда мне хорошо - шепчут издали, кто я такой.
...Мои пальцы дрожат.
Планы сыпятся.
Что ж,
перерыв
для
свидания...
...вновь.


Рецензии