Сознание

Мой друг, хочу сыграть с тобой в игру,
Закрой глаза и окуни себя в сознанье.
Что ты тут видишь? Черную дыру?
Все что увидел - есть твое страданье.

И с ним ежесекундно ты живешь,
Все так же веря в утреннее солнце.
Не знаю я, когда же ты поймешь,
Что не откроешь в темноте оконце.

Сейчас ты прав. Всё это лишь твоё -
Твои все мысли, чувства, очертанья.
Твоя душа - обычное тряпье.
Ну что, кунак, все ищешь оправданья?

Давай уже ты для себя поймёшь,
Что именно ты хочешь видеть в сердце.
Тогда зачем свое сознанье вечно жнёшь,
Как Майя "жали" души в храме Ице?


Рецензии