Меня спросили, где живёт душа...

Меня спросили , где душа живёт ?
Наверно там, где запах человека.
До боли то, что гложет и гнетёт
И тосковать, и помнить выше века.

И когда совсем ещё ребёнок,
Зарывшийся в шкафу, среди вещей,
Ты ищешь запах за закрытой дверцей,
Скажите, есть ли боли той, больней,
Той памяти глубокой и сильней,
Рыдающего маленького сердца..?!

Скажите, сколько «раненых» детей,
Живут без материнского тепла?
И ради «отработанных» ролей,
Лишённых сколько запаха отца!

Бывает в жизни: всё по божьей воле,
Бывает: сами для себя дороже...
Упрямство, ссоры, гордость разрушают,
Мосты сжигают, даже корабли.
Но берега и время - расставляют:
«Найди меня по запаху души!».
/21.12.2018г./


Рецензии