Владимир Панов Костёр

Вновь у парней устали ноги.
Мечта строителей проста:
На перекуре у дороги
Чуток погреться у костра.

Сухой валежник собран в кучу.
От спички, вспыхнувшей едва,
Опять торжественно-пахуче
Смолой заплакали дрова.

И дико заплясали тени,
И кажется живым костёр:
как руки, пламя он в смятенье
До неба звёздного простёр.

К огню ребята жмутся ближе,
Молчат - блаженство берегут.
И рыжим языком их лижет
Костёр. А тени вдаль бегут.

Вот обогрелись парни, встали,
И к рельсу рельс кладётся встык.
И входит в лёд звенящей стали
Тепло горячих рук простых.

Луна шагает вновь по шпалам
Вся в окруженьи звёзд-сестёр.
И шлёт строителям усталым
Улыбку издали костёр.


Рецензии