Не сказаны последние слова

Ещё не сказаны последние слова
И не написаны последние признанья
Ещё растёт в саду моём трава
И не пришёл момент исповеданья

И я живу...пишу мои слова
Опять, как в юности, души моей метанье
Но жизнь, как в юности, по-прежнему права
И учит, как тогда, самопознанью

И познаём, как прежде, мы себя
И думаем над тою же ошибкой
Ведь твёрдою казалась мне земля
Но оказалась очень, очень зыбкой

Хоть ярко пламенеют небеса
И снова жизнь сказать мне что-то хочет
Но жизнью расплелась твоя коса
И потускнели пламенные очи...


И мы живём...живём исподтишка
Забыв себя, забыв, что было с нами ране
Но ранит, всё же ранит нас тоска
И смертью пахнет красный куст герани...


Рецензии