Верю - позовут

Меня не звали в горы и в кино:
В горах – что там? – всё видно с самолёта.
В кино всё пересмотрено давно
И обниматься в тёмноте не модно.

Но случай был – во сне ли, в забытье –
Мне Феникс: – Забирайся, друг, на спину,
Мне шею обхвати – не быть беде –
Я вечен и в полёте мы не сгинем.

Посмотришь мир – его прекрасней нет!
Таким волшебным ты его не видел.
Орехов прихвати – не ем омлет…
Что сник, дружок, садись? – не до обиды.

Увидишь устья рек и  пики гор,
И шар земной как мячик в океане,
И Антарктиды ледяной убор,
Промчимся  над тайгой – природным раем. 

Я испугался, мол, лети, потом
Расскажешь о красотах на досуге.
Он, не прощаясь, огненным хвостом
Махнув, исчез – так потерял я друга. 

С тех пор я ни во сне, ни наяву, 
На самолёте даже не летаю.
Но верю, что простят и позовут –
Я с птицей полечу единой стаей.

       Специально для: http://www.stihi.ru/2018/12/17/8464


Рецензии
написал...от души.....
даже не верится...что по заказу....
Сашенька...ты сам не понимаешь прекрасности своих стихов......

рада тебе...солнечный!!......
с наступающими тебя праздниками!!....ДРУГ!!!.....

во всю улыбаюсь тебе.....
я................
:))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   23.12.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка! рад тебе! :) радуюсь, что стих понравился! :)

с улыбкой, :)

Александр Копп   24.12.2018 11:15   Заявить о нарушении