Владимир Панов Верстальщица

Она проста. На лбу от краски
Пятно, как родинка, у ней.
Но сколько ловкости и ласки
В руках верстальщицы моей!

Следя внимательно за вёрсткой,
Кладёт ряды звенящих строк.
Из них сложить могла бы вёрсты
Газетных строчечных дорог.

А над подборкой, втиснув крепче,
Вставляет чёрное клише,
Склонилась низко, что-то шепчет:
Стихи, видать, ей по душе.

Встречаясь с девушкой нечасто,
Я много думаю о ней:
Она к поэзии причастна
И мне становится родней!


Рецензии