Земле. У тебя есть имя

   ЗЕМЛЕ (У тебя есть имя)

   Мы ещё топчем землю.
Топчем её пока.
Топчем её неделю.
Топчем её века.
   Топчем её и топчем.
Мыслей об этом нет.
Роем, бурим и точим,
В глину вминаем след.
   Знаем, она всё примет,
Будто огонь, вода.
Холмик последний снимет.
Выроет в холода
   Стройматериал, траншею.
Пуль и осколков вой-
Всыпет тебе за шею,
Спрячет в окопчик свой.
   Примет родных и близких,
Ровно и в свой черёд.
Как дорогие лики
Каждого приберёт…
   Кто же она такая?
Разве она не мать?
Кормит, терпит, ласкает
И принимает спать.
   Не постигает разум
Всей высоты земли,
Если поклонов «кассу»
Богу кладём в пыли…
   Ты- божество. Прости им.
(Ведают- что творят.)
Ведь у тебя есть имя.
И твой Хозяин- свят.

   09.12.17


Рецензии
Замечательная похвала Земле вышла! Увидела грандиозную картину.
С дружеским теплом,

Озерова Марина Александровна   07.04.2023 16:42     Заявить о нарушении
Да поможет Она нам и благословит, недостойных.
Сердечно Вам признателен!
С поклоном,

Александр Чугунов 4   07.04.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.