Корсар

На рейде горячее марево плавится.
Условный противник готов и безжалостен.
Под ним горизонт.. как спина выгибается
От мыса Надежды до бухты Усталости.

В заброшенной гавани пусто и ветрено..
И солнце мешает, соленое.. зыбкое,
Узнать твою шхуну, входящую медленно,
С Веселого Роджера нежной улыбкой.

Ты станешь опять до утра, как незрячий,
Без лишних признаний, не сняв свою маску,
Лицо мое гладить руками горячими,
Пропахшими кровью и жесткими ласками.

А утром я снова, прикованной образно
К стене волнореза в заброшенной гавани,
Останусь смотреть, как легко и осознано
Корсар мой уходит в свободное плаванье.


© Наташа Якимахо
#Yakimouse


Рецензии