Госпиталь

Распотрошила радость новизну,
журчанием медицинского раствора.
Вуаль упала обнажив весну,
и белизну прогнившего забора.

Дыханье опьянело,чистый спирт
пронзил насвозь.  Размашистой походкой
зашел главврач-так входит клоун в цирк,
И зачитал умершых за ночь сводку.

09 03 1986 © Михаил Явич

Фотография 1914 г.  Почтовая открытка Общества взаимопомощи выпускников ИМТУ


Рецензии