Свидание с осенью

В кружеве листьев закатных,
с блеском небес, от рассвета,
Осень, блуждая у хаты,
вновь заглянула к поэту.

Может, размытые краски
высушить вновь у камина,
подретушировать маски
иль побеседовать мило
с другом единственным.
                "Просим!
Рад этой встрече, ей-Богу.
Только прошу тебя, Осень,
Ветер оставь за порогом, -
молвил поэт: Пусть стихает
и не разводит унылость"...

Словно Любовью, стихами
Осень на утро светилась.
В воздухе нежное соло
вновь разливалось несмело.
Это на утреннем солнце
Осень стихами звенела.


Рецензии
Здорово, Марина!
Ярко, образно, красиво!
Новых вдохновений и радости творчества Вам!
С теплом,

Галина Лычковская   22.08.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка!!!

Марина Скворцова 6   23.08.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.