В новый год распустилась герань

В Новый год распустилась герань,
Аромат излучает цветок,
Услаждая души глухомань,
Приглашая ступить на мосток.

Он ведёт в тот красивый пейзаж,
Где всё чисто и мило вокруг,
Жив прекрасный души вернисаж,
Рук цветочных приветливый круг!

Доброта в этом царстве живёт,
Нету злобы здесь, зависти, лжи!
Хорошо средь зелёных высот,
Где живёт только мир красоты!

И мой парус и роза в цветах,
Распустили бутоны свои!
От фиалок причудливых глаз
Пляшут искорки счастья, любви!

И сосна в изголовье стоит,
Вся в игрушках блестит,  мишуре.
Словно фея мне чудо дарит:
Запах хвои в моей конуре!

Это дерево - сказочный сон!
И пьянит аромат и бодрит!
И зелёный мой сказочный дом
Мою радость и счастье хранит!


Рецензии