Город N67

Четверо трамваев овладели слухом
Города, исхоженного вдоль и поперёк,
За суровой древностью мнится мне разлука,
Время расставания, верности урок.

Скользкими зигзагами улицы сплетаются,
Узенькие окна в темноте мерещатся,
Между веток скученных ближе наклоняются
Лики воспалённые звёзд и полумесяца.

И в гуслярской повести, в громовержской доблести
Город обезличенный выхлопочет срок;
А Земля вращается на огромной скорости,
Прочит время давнее, вечности залог.


Рецензии