И о войнах никто не мечтал!

Вдохновение здесь:
Борис Скрипников «По полной, до дна!»
http://www.stihi.ru/2018/12/22/4883





Ах, как хочется, чтобы Россию
Старый Запад коллегой признал,
Чтобы меньше нас СМИ поносили,
Санкций чтоб поубавить накал...
Только мы понимаем всё сами:
Застит Западу даль наша, ширь —
Никогда мы не будем друзьями,
Капиталу другой нужен мир!
Мир, в котором есть рабство и рынок,
Мир, в котором кто сильный тот прав,
Мы для них те, кого не сломили,
Кто живёт смысл Победы познав!
И другими наверно не будем,
Но не стоит об этом гадать
Люди разные — МИР это люди:
Могут стать скотом, могут не стать...
Могут просто корыстною шайкой
Обобрать и ограбить страну,
И предать через зАговор тайный,
Ввергнуть мира остатки в войну...
Ах, как хочется, чтобы Россию
Мир достойным партнёром признал!..
МИРУ — МИР, чтобы провозгласили
И о войнах никто не мечтал!



(Фото из Интернета)


Рецензии
Чудесный отклик на замечательные стихи!!

Владимир Фабрый   27.12.2018 11:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
С благодарностью к Вам за отклик и самыми тёплыми предновогодними пожеланиями! Борис.

Борис Ознобишин   28.12.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.