В тишине заблудших веков

Я ловлю себя, как магнитом
В тишине заблудших веков
Сгинь постылая чья – то отмель
Я вхожу в глубину Творцов

Чтоб постичь от ремеслов силы
Поднатужиться мыслью сноров
От корыстья упрятаться ныне
Я не знаю веры Даров

Вот поэтому я решаю
Постигаю суть Бытия,
А Творцам я сказать поимею,
Заскорузлая ваша стена

Помню их торопливые лица
Я скольжу и намёком смотрю
Не в глаза, а просто в столетья
Я ведь отпрыск, поверивший, жду

Я постыдством своим умаляюсь
И Сверхтайное не по плечу
Я таскаю, таскаю, таскаю
Всю погибель свою волоку

Где ты тайное, где ты сокрыто?
У Творцов я постыдно стою
И открою страницу Завета,
И покорно я Книгу сверну

Прокричу небесам истошно
Я такой – то плебейский сын,
Я не знаю законов Вечных
И не знаю, что Мир мой был


Рецензии