А жизнь идёт

Отправили куда, не знаю
И перекрыли кислород.
Я думал, жизнь начнётся в мае,
Но май прошёл, а год идёт.

Надеется, мечтает, верит,
Сжигает молодость в печи,
Я думал, вот дождусь апреля,
Апрель пришёл, а год молчит.

Сутулый, скомканный, угрюмый,
Слагает глупость из тоски,
Я думал, март очистит думы,
А он ворвался, сжёг стихи.

Сижу, непризнанный, забытый,
Уткнувшись головою в снег.
Зима спустилась деловито,
Спросила: "Болен, человек?"


Рецензии
Андрей, а что ты ей то ответил? А жизнь идёт себе, идёт, а ты слагаешь всё стихи и не забытый, не убитый, бываешь болен, как и все. С наилучшими пожеланиями

Людмила Бурденко-Попова   22.12.2018 18:07     Заявить о нарушении