Как загадочна русской Души глубина!..

Как загадочна русской Души глубина! - никому не дано дна достичь.
Растекается морем бескрайним она - не объять её, не постичь...
Ах, Душа, что ж ты мечешься в мире глухом, песни грустные жалобно льёшь? -
Всё тоскуешь о прошлом, о тайнах в былом? Лишь об этом ты в песнях поёшь.

Что ж ты ропщешь о счастье в глубинах веков? И зачем нас терзаешь былым? -
Выплывает оно, словно лебедь, из снов, сердцу кажется близким, родным!
Но глаза вдруг откроем - и нет ничего, всё рассеялось, словно мираж...
Мы стремимся познать рода глубь своего, да сокрыл всё невидимый Страж.
                21.12.2018.


Рецензии