Деревня спит..

Деревня спит.
Лишь фонари
Глазами сонными мигают,
Да невесомо снег парит,
Да ребятишек сны пугают
Толпа разбойников с Ягой-
Глядели сказку про Морозко.
Хоть может, кто-то и другой...

На перекрёсток встав, берёзка,
Укутав плечи в кружева,
Глядит за спящие сугробы,
Едва от холода жива.
Иль ждёт кого-то?
И кого бы?..


Рецензии