Расковала осень недра

Расковала осень недра:
позвенела над ведром.
Наполняет реки щедро
неба чистым серебром.

Не меня она задела,
глядя искоса вприщур,
и, прощаясь, побелела,
посмурнела чересчур.

И река стоит остыло,
пряча в сером синий взор!
Не меня она простила,
глядя холодно в упор.

Сумеречно. Знобко. Зыбко.
Распоследний солнца шмель,
луч продев - в иголку ниткой -
вдруг тепло кольнул сквозь щель. . .

Чаще смутно. Беспробудно
спит река, уйдя под лёд.
Даже думать безрассудно,
что однажды ВСЁ пройдёт.

. . . Расковала осень недра,
потеряла берега.
Отпевает ветер щедро,
всё, что я не сберегла.


Рецензии
Спасибо, Ольга, за стихи!

Нина Уральская   11.03.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.