Дни окаянные

Пульс учащен до - биения.
(Туго наложенный жгут...)
Жаркие угли мышления
Снежность бумаги прожгут.

Чувство шестое - наитие,
Или шальные ветра?..
Канула в сон и небытие
Замков воздушных пора.

Грезились, виделись - чудные!
К ним лишь рукой дотянись...
Зимы суровые, трудные
Снова вторгаются в жизнь.

Дни замети окаянные
Вьюга... И прочь их умчи!
Словно прося подаяния -
Горбятся клены в ночи...

Чье идиотское мнение -
Крах искрометных идей?
...Крошево льда и забвение
Сонмищ ушедших людей.


Рецензии