По земле

Мы катим, катим по земле покуда в ногу лёд,
Покуда к стенке не припрёт все, что вело вперёд.
Холодный лоскут по руке скользнул, упал к ногам,
И дом почти теперь остыл, и не намолен храм.
Не унести багаж годов, ссутулит спину горб,
То человек безумно слаб, а то безмерно горд.
Стоит, кривится старый дом, орёт бездомный кот,
Сначала грех рождает жизнь, потом наоборот.
Не от того ли замкнут круг, что был художник пьян,
Сначала мы возводим сад, потом же жжём бурьян.
С улыбкой детской на устах мы тратим вспять года,
Потом с тоскою смотрим вдаль, и молим небеса.
Сначала мы глядим в окно, туда, где ждёт нас мать,
Потом приходит поздний час и некому нас ждать.


Рецензии