Зимний день погас

Зимний день погас...  Синевой густой 
укрывают сумерки сад продрогший. 
Чернота ложится в тени кустов, 
ночь над крон сплетеньями звёзды крошит.

Вдоль тропы садовой деревья спят,
погружаясь в сумрака тёмный омут.
Тишиной объяты с голов до пят,
всё теснее жмутся одно к другому.

Целый свет дремотой окутан весь:
спит трава под снегом, в гнезде синица,
спят и мхи, и камни.  И Бог лишь весть
что им снится...

22.12.2012


Рецензии
Полный класс!)))) Лиричнейшая концовочка, Свет!))

Андрей Фесенко 2   24.12.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.