***

Повесь свои желания на гвоздь,
да не на тот, где красные пуанты! -
я в них храню уснувшие таланты...
Ну, проходи, давно незваный гость.

Пришла пора поговорить о нас,
и прояснить опасность  договора.
О, нет, не прячь прищура едких глаз, -
давно понятно кто кому стал вором.

Смотри, как тяжела претензий гроздь, -
твои потребности раздуты так безбожно...!
Не ведаешь чем  жертвовать пришлось,
какая боль кипит в крови подкожно....

Глянь на пуанты, - сморщенный бутон!
Я розы цвет на цвет борщей  сменила!
Ну да, ты друг, хотя и не Платон,
Но  истина дороже,  -  вот в чем сила.

Всё, разбегаемся: я - в танец, ты - в кафе!
Довольно мне притворств и лицемерий.
Есть справедливость в аутодафЕ....
Пришла пора пуанты вновь примерить..

* аутодафе - приговор инквизиции.


Рецензии