Остров

Я выбрал для жизни свой остров,
Небольшой и суровый, но всё ж,
Посредине рябина – как остов,
За границами острова – ложь.

Я вспахал и посеял пшеницу,
Я измерил всё вдоль – поперёк,
Я на привязи вырастил птицу,
И себя ото зла уберёг.

Я воздвиг на пригорке часовню,
И повесил иконы в углу,
Я распятье прибил к изголовью,
И терновник посеял в саду…

За морозной холодной зимою,
Как всегда наступила весна,
Я опять занимаюсь землёю,
Расписав все труды допоздна.

Я наверно всего лишь послушник,
И не сложный душой человек,
Я свободен, но чуточку узник,
И таким я останусь навек.


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо!

Ольга Васильева-Сталаш   03.01.2019 04:03     Заявить о нарушении