Год Кабана

Наступает год Кабана!
Год в который я был рождён!
Для души должна быть одна
И в свой век ты будешь спасён.

Что же делать раз её нет,
Чем занять себя, чем увлечь.
В чьих глазах мне увидеть свет,
Чтоб всё тёмное царство отсечь. 

Но упрямо свободы плоть просит
И влечёт незримая сила.
Только женщина счастье приносит,
Лишь она красоту нам открыла.

Монастырские цепи порвать бы
И покинуть постылую келью.
Чистоту сохранить бы до свадьбы
И с любимою скрыться за дверью.

Но не всё в жизни так то просто,
Не уйдёшь от ошибок, сомнений.
Сердце чувствует очень остро
Ложность всех пустых увлечений.

            29-30.12.1994


Рецензии