А лес шумит

Отравлены земля,лес,человек...
Люди отселены от смертной пыли...
Смотришь на проток заросшей речки
Радость ушла,покрылась Чёрной былью...
Осиротевшие дома стоят угрюмо,
Ничейный пёс шныряет по дворам,
Окон пусты глазницы.Кто бы подумал...
Владеет тишина,не слышен гам...
Деревни без людей и лишь они,
Заброшены асфальтные дороги,
Указатели несут порядок строгий
Въезд в эту зону прекратив:
Савичи,Пучин и Ясени...
А лес шумит,повсюду лес шумит...
И не пугают редкие огни
От фар машин,что быстро проскочит
Журналист, как без туристов гид...
Звук каждый с болью и душа болит
С Чернобылем и под Чернобылем...
А лес шумит,а лес шумит...


Рецензии