Феникс

Давно не видели Феникс-птицу,
она всё больше там, где тепло...
под солнцем будто слегка дымится
и перья плавятся, как стекло...

Но тут она вдруг ко мне вернулась,
такое чудо из всех чудес,
крылом сиреневым обернулась,
глядит с тоскою на зимний лес...

Окно открою: "Лети скорее,
согрейся живо в моем дому..."
она влетела и загорелась,
не видно солнца в густом дыму...

- Гори со мною, сгорим же вместе -
и обнимает, а я кричу!
- Гори, не бойся, потом воскреснем!
Не будет больно, я научу!

Осталась горстка жемчужной пыли,
на подоконник взошла луна...
воскреснем может, ведь сказки были,
а вдруг случится еще одна...

Восстанем вместе весной пригожей,
взметнется  Феникс мой из зимы...
а я шиповником стану может,
колючки тоже всегда нужны...


Рецензии
Ты с огнем-то поосторожнее, чтоб я не переживал... С бенгальскими огнями тоже поаккуратнее, Люсик!
:)))
С Новым Годом тебя, с новым счастьем!

Олег Радченко   31.12.2018 21:24     Заявить о нарушении
Олежич, рада тебе! С новым годом и Рождеством, а также прочими радостными событиями нынешней зимы!

Людмила Хачатурян   05.01.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.