Легенда зарождения Москвы

Легенда зарождения Москвы
Прописано в книге "Русь Московская"
Вряд ли есть местечко для тоски,
Взаимодействовано странное животное,
Любопытство разрывает на куски...
В Великом княжестве Данило Иванович
Престольный город ехал создавать
Одному то ехать не привычно
Мудреца грека порешил он взять.
Василий грек в других легендах-скиф.
Попали "в остров"-дремуч,не проходим
Болото топкое там зверь трёхглавый-миф
Пестринами весь испечрённый,но красив...
Что означает,зверя пречудного ведения?
Василия гречину-князь поспел спросить...
-Великий князь-это твоё спасение,
Зверь показал,где город возводить!
Распространиться царство треугольное,
Люди умножатся племён различных,
И будут жить они самодовольно,
Плодить детишек крепких симпатичных...
Единство трёх народов треугольник
Россия,Белоруссия,Украина.
Легенду со скамьи читали школьной,
И до нас с тобою сохранили...
Про треугольник-вот одна из версий
Времени,пространства,энергии-символ!
Еду по Москве в роскошном мерсе
О мнениях страстей держу накал...
Что за пречудный фантастический,
Превеликий трехглавый зверь?
И этот организм мистический
Ответа не даёт ещё, поверь...
Предание славян о "зверовидении",
Или как говорят о "вещем звере"
У зверя появляется хотение
Образ любой и при охоте нет потерь.
В лесах Московии,слыхал в легендах...
С туловищем лося виделись звери,
С тремя медвежьими головами в моментах,
С когтями росомахи-люди верили,
Что "вещий зверь" -причал!
Для строения Москвы был-основанием,
Загадочностью творческих начал...
И в мире их дальнейшего признания...
Всё буд то так,тревожит треугольник
И срочно нужно угол припаять,
А то рассыпался и сердцу больно,
Америка пытается отжать,
Для двух сестёр,потеря третьей-грусть...
Как то не справедлива-Киевская Русь!!!
Народную легенду с земли стирает-груздь?
Нет этому не быть!!!   


Рецензии