Два дня из жизни

У каждого такой был в жизни день,
Который бы забыть хотелось
Побыстрее -
Он чёрный весь -
То Смерти была тень
С косой, конечно,
И работала безжалостно так ею..,
И как бы ни старался ты забыть
Весь ужас дня,
Но все попытки тщетны -
Ни чем не сможешь память заглушить -
Всплывает в ней тот день,
И вспышкой чёрной слепит,
И всё в нём, как тогда -
Отчётливо, подробно,
И мелочами из произнесённых слов -
Тому дню нет аналогов подобных,
И нет похожих выплаканных слёз...
А есть день светлый,
Солнечный и ясный,
В котором счастье льётся через край,
В котором ты бежишь по берегу -
Хрустящий
Песок тебе жжёт пятки...
"Убегай!" -
Кричит волна морская:
"Смою! Бойся!" -
А ты смеёшься, падаешь
И вновь бежишь,
Бросаешься в волну морскую:
"Успокойся!" -
Она тебя лаская нежно пеною,
Шипит,
И нет прекрасней дня,
И видимо не будет -
Один он вот такой -
Из счастья сотворён -
Жизнь наша состоит из разных ,в общем,
Будней,
Но два дня из неё не выжечь,
И огнём...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии