Мимо скверов и вольеров

Мимо скверов и вольеров,
и Покрова-на-Нерли,
мимо бизнеса Валеры
с продавщицей Натали,
мимо трезвых или пьяных,
через Клязьму с Ангарой,
мимо острова Буяна
пробегает мой герой.
Белым днём и чёрной ночью,
в летний зной и зимний снег –
собран и сосредоточен
одержимый человек.
Кто-то скажет: это лажа.
Для кого-то – лебеда.
Но герою край как важно
с корнем вырваться туда, –
где тропою без экзотик
расступаются леса,
где шоссе на горизонте
забирает в небеса.


Рецензии