Я раньше за месяц готовилась к новому году

Я раньше за месяц готовилась к Новому году,
Хотелось – от яств, чтоб ломился мой праздничный стол.
И в гости к себе приглашала немало народу,
Что в праздник от танцев грозился разверзнуться пол.

Как весело было! Ведь мы отрывались по полной!,
В двенадцать – шампанское и все во двор на салют.
Потом одевались, на время оставив застолье,
Бежали на ёлку, где праздновал прочий весь люд.

А что же сегодня? Не тянет на улицу выйти.
Друзей растеряла, а новых найти не смогла.
Я просто сдала, не осталось ни силы, ни прыти,
В душе – новогодняя ёлка хила и гола.

По старой привычке я стол новогодний накрою,
Гостей я не жду, знать накрою его для себя.
И если, вот это вот всё, и зовётся судьбою,
То страшно подумать, на что обрекает судьба.


Рецензии