Все мы из одной школы

А кто-то из нас чиновник,
А кто-то из нас халоп…
А кто-то всегда на месте
А кто-то всегда в галоп…

А кто-то из нас архитектор,
Художник, дизайнер, стилист…
А кто-то из нас учёный,
А кто-то из нас артист…

А кто-то из нас Заказчик,
А кто-то из нас Исполнитель.
И вот мы чего-то строим…
Но есть ли средь нас Учитель?

В карманах у всех дипломы
И знаний у нас до жути!
Откуда же столько мнений?
Откуда в нас столько мути?

А кто-то кажется гений,
Но лупу возьмёшь – придурок…
А он ведь пишет и пишет,
А он ведь Бога не слышит…

И он убирает защёлки,
И он разрушает задвижки…
Он  гасит и гасит красный.
И он печатает книжки…

И вот мы уже мы все зомби
И нам не нужна дорога.
И вот мы по жизни блудим
И не понимаем Бога…

Ослепли мы и оглохли…
И вот вам: - за что боролись,
На то мы в слепом азарте,
С разбегу и напоролись…


Рецензии