Среди белых полян...

Ухну в розвальни-сани
На охапку сенца:
Не отыщешь по рани
Ни с какого конца!

Резво мчится кобылка.
Мелколесья разбег...
Чудом шапка с затылка
Не укатится в снег.

И наддам еще ходу,
Чтоб рысила - не вскачь...
А за пазухой с поду -
Распшеничный калач.

И скользят мои дровни
Среди белых полян.
Нету транспорта кровней,
Коли сам из крестьян!

Брызжут снегом полозья,
Накреняясь легко.
Прочертил след укосин
Колеи глубоко.


Рецензии