Как долог путь к изданью книги

Как долог путь к изданью книги
Работа адская над ней.
Висят на сердце её вериги
И давят к низу всё сильней.

Над каждой строчкой, ударением
Порою сутки, день сидишь
И сжатый волей и терпением
Над ней с усилием корпишь.

Ошибки все исправив внешне
В подстрочник вникнешь – боже мой.
В нём слог надуманный, нездешний
Без мысли светлой там герой.

Мой труд насмарку, вновь работа
Всё сохранить – редактора забота.


Рецензии